亚洲城ca88唯一官网

太仓“七夕杯”全国爱情诗大奖赛颁奖

(2018-09-26 11:47)


   

  台风“温比亚”的风雨交加,也挡不住诗人前来与诗歌恋人相会的脚步。8月17日,农历七月初七,第五届太仓“七夕杯”全国爱情诗大赛颁奖典礼暨诗歌朗诵会举行。著名诗人、获奖诗人等应邀参加。著名诗人、江苏省委宣传部原部务委员、江苏省文化基金会主席李朝润,著名诗人、《扬子晚报》诗风周刊主编龚学明,诗人、作家、《诗歌月刊》主编李云等出席。

  今年4月,第五届太仓“七夕杯”全国爱情诗大赛征稿启动,面向海内外华人征集爱情诗主题诗作稿件,历时个月,通过《诗歌月刊》、微信公众号、微博平台广泛传播,得到了全国诗人和诗歌爱好者的积极响应,主办单位收到征稿作品3000件,诗歌万余首,是历届太仓“七夕杯”大赛参赛人数最多的一次。连续五届的太仓“七夕杯”全国爱情诗歌大赛影响力深远,亦已成为中国诗坛的品牌大赛。本届参赛作品水平较往年有了普遍提高。

  由国内著名诗人、诗歌专家组成的评委会,经过多轮评选、匿名打分,共评选出13名获奖诗人。评选结果特等奖白小云,一等奖夭夭、张敏华,二等奖名,三等奖名,优秀奖其中太仓诗人刘桂红、乐琦分获三等奖和优秀奖。

  此次活动由太仓市科教新城管理委员会、《诗歌月刊》杂志社、太仓市文化艺术界联合会主办。在颁奖盛典上,部分获奖诗人激情朗诵获奖作品,并发表获奖感言。特等奖获奖诗人白小云朗诵了获奖作品《人海里有牛郎织女(组诗)》,感言对最经典、最浪漫、最坚贞不渝的爱情诗画表达,永远都来自那份淡定的生活和一颗不悔的真心。

  在太仓期间,诗人们还赴天镜湖、太仓规划展示馆、南园、张溥故居、浏河古镇等地采风创作,感受太仓改革开放、经济发展以及社会人文风情,诗人们期待明年“七夕”太仓再相会。(宋祖荫)

钟山杂志社