亚洲城ca88唯一官网

关于举办江苏省作协第30期(江苏文学院第二期)青年作家读书研讨班的通知

(2018-08-31 10:22)

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高青年作家的历史使命感和责任担当意识,不断加强我省青年创作人才队伍建设,努力推进江苏文学事业繁荣发展,根据省作协《繁荣发展江苏文学事业八项行动计划》和《江苏省作协与南京大学共建江苏文学院方案》工作安排,定于2018年10月下旬在南京举办亚洲城ca88唯一官网报告文学青年作家读书研讨班。现将有关事项通知如下:

  一、培训目的

  1深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化以人民为中心的创作导向,坚定青年作家的文学理想和时代担当

  2、通过专家授课、文学交流和作品研讨,开阔青年作家的文学视野,拓宽创作思路,学习借鉴各种创作技巧和艺术手法,激发更多创作灵感,努力提升创作水平。

  二、培训对象

  1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守法律法规,践行社会主义核心价值观,有较强的事业心和社会责任感,有良好的思想品德与职业操守

  2.具有良好的创作实力与潜能,主要创作方向为报告文学和纪实文学,并已发表一定数量的文学作品

  3.长期在江苏省内生活和工作,年龄在45周岁(1973年1月1日后出生)以下,创作成绩突出者可放宽至50周岁。

  4.申报者须在报名时提交今后三年(2019—2021年)报告文学(纪实文学)创作计划,不少于两个选题。

  三、报名办法

  本次读书研讨班采取网上公开报名与重点推荐相结合的方式。

  1、省作协团体会员单位推荐名额及办法

  各设区市作协分别推荐1名学员,请于9月20日前将推荐学员名单报送江苏文学院,并通知推荐对象按个人申请程序填报申请材料。

  2、个人网上申请程序

  请个人申请者下载并填写《亚洲城ca88唯一官网第30期青年作家读书研讨班申请表》(见附件),于9月30日前将申请表、身份证复印件、代表作品目录、获奖证书等申报材料电子版以“地区+姓名”格式命名,发送至邮箱:jswxydsb001@163.com 。

  3、读书研讨班学员名单经省作协书记处审核批准后,在亚洲城ca88唯一官网公布。

  四、培训须知

  1、读书研讨班办班地点及具体时间和课程安排,待正式学员名单确定后,电话联系学员本人,并寄发正式通知。请及时关注亚洲城ca88唯一官网信息,保持手机畅通。

  2、参加培训的学员应保证完整的学习时间,培训期间无特殊情况不得请假。

  3、确定参加培训的学员需提前准备一篇习作用于读书班期间座谈点评交流,提交作品限30000字以内。请接到通知的学员将作品电子版发至指定邮箱。

  4、学员学习期间食宿费用由省作协承担,往返路费个人自理。

  联 系 人:李清越  025-86486027 

           孙慧文  025-86486056

  电子邮箱:jswxydsb001@163.com

  联系地址:南京市建邺区梦都大街50号江苏文学院

  邮政编码:210019

  

  附:《亚洲城ca88唯一官网第30期(江苏文学院第二期)青年作家读书研讨班申请表》(点击下载)                                                             

  

亚洲城ca88唯一官网  

2018年8月28

钟山杂志社