亚洲城ca88唯一官网

连云港作协走进乡村,开展全民阅读春风行动

(2019-01-24 09:47)

  为响应省作协关于在春节期间广泛开展“全民阅读春风行动”的号召,连云港市带领作家走进乡村,为孩子们赠送文学书籍,讲述文学故事,传播文学种子。




  123日上午,连云港市作家协会主席蔡骥鸣与省作协会员崔月明、解永红等作家,和海州图书馆的同志一道,深入海州区浦南镇一个农家书屋,为几十个孩子送去图书。作家崔月明向孩子们绘声绘色地讲述了春节的来源,春节的故事以及春节期间流传在连云港海州区的民俗,然后向孩子签名赠送了他主编的《海州童谣》。市作协主席蔡骥鸣向孩子们讲述了春节期间如何写好春节的故事,记好春节的日记,然后向孩子们赠送了自己的散文作品集。

  《连云港文学》杂志社的编辑解永红还向孩子们赠送了《连云港文学》杂志。

  活动期间,孩子们与作家互动热烈,讨论了一些文学故事,作家的讲述也让他们受益匪浅。

  同日,市作协主席蔡骥鸣还到文思作文教育学习中心为放寒假的孩子们举办了一场《作文写作实战诀窍探讨》的讲座,500多名各年级的中小学生和家长来到现场,并与主讲老师进行积极互动。

  (解永红)