亚洲城ca88唯一官网

台湾作家团访问扬州

(2018-08-30 10:00)

  

   

  8月29日,台湾著名作家及出版人简静惠、骆以军、陈雪、谢旺霖、须文蔚、曾文娟、胡淑雯、蔡雅惠、陈珮菁等在江苏省作协副主席、江苏文学院院长毕飞宇,江苏文学院副院长邵峰科的陪同下来扬州访问交流,扬州市作协主席杜海、扬州市作协秘书长、富春集团总经理徐颖宏等扬州作家参加了会见,并在百年老店富春茶社餐叙。杜海向台湾作家介绍了扬州的特色文化和文学发展简况,徐颖宏详细讲解了富春餐饮及淮扬菜系深厚的艺术内涵,以及非物质文化遗产对扬州传统文化与现代文明的积极推动,并向每位作家赠送了图书《富春 天下一品》。台湾诗人须文蔚也向扬州作家赠送了诗集《魔术方块》。

  当天,台湾作家团还兴致勃勃地参观了扬州瘦西湖、个园、东关街等著名历史文化景点,丰富多彩、博大精深的扬州园林文化和餐饮文化给他们留下了深刻印象著名小说家骆以军说,他走过大陆许多省区,没有一个城市像扬州这样来了就不想走,扬州是一个让世界放弃对抗的城市,决定明年春天还要来扬州,其他作家也纷纷表示以后还要来扬州深入探访交流。

  此次访问是苏台两地作家两岸文学交流的拓展和延伸。扬州市作协办公室主任、散文诗创作委员会主任苏扬全程陪同参观。(扬州市作协)

  

钟山杂志社