亚洲城ca88唯一官网

韩国群山市文人协会访问扬州市作家协会

(2018-10-22 13:58)

  2018年10月16日至10月17日,为进一步加深中国扬州与韩国群山的城市友好关系,促进两市之间文学交流与合作,经扬州市人民政府外事办公室和市文联同意,扬州市作家协会在百年老店富春茶社接待了来访的韩国群山市文人协会会长金喆奎、群山文学馆馆长文弼焕等9位作家。

  活动由扬州市作协秘书长徐颖宏主持,扬州市作协主席杜海和群山市文人协会会长金喆奎分别致辞。杜海首先介绍了中韩文学交流的准备情况和扬州文学工作组织情况,对群山市作家代表团的到来表示热烈欢迎。金喆奎也向中方介绍了群山市文人协会的文学活动情况,对扬州市作协在百忙之中的热情接待表示衷心感谢,同时特别感谢扬州作家苏扬在中韩文学交流中所做的贡献,并向扬州市作家协会访问韩国发出诚挚邀请。

  杜海和金喆奎分别代表扬州市作协和群山市文人协会相互赠送了礼品,扬州市作家和群山市作家也相互赠送了书籍,朗诵了诗歌。扬州书法家还现场挥毫泼墨,向群山市作家赠送了书法长卷。扬州市作协副秘书长兼组联部主任张羽,中国作协会员、扬州市作协散文诗创作委员会主任兼办公室主任苏扬,扬州市作协阅读推广工作委员会主任厉萍,扬州市作协文学志愿者工作委员会主任李崇和,扬州市作协文学志愿者工作委员会副主任俞万安,扬州市作协组联部副主任张家伟等作家参加了交流活动。

  活动期间,群山市作家代表团游览了蜀冈-瘦西湖风景名胜区,拜谒了崔致远纪念馆、清代扬州学派领袖人物阮元先生祠堂。

  2016年10月13日,韩国群山市文人协会会长金喆奎曾率领群山作家代表团访问扬州,与扬州市作家协会签订了文学友好交流合作的协议书,并且出版了《韩中文学交流文集》,收录了近百位扬州作家和群山作家的作品,希望中韩两国的友好关系与文学交流永远继续下去。(扬州市作协供稿)

钟山杂志社