亚洲城ca88唯一官网

《香河三部曲》推出完整版

(2018-10-23 14:25)

  日前,刘仁前长篇小说《香河三部曲》由人民文学出版社推出完整版,第一次以“三部曲”形式面世。作为里下河文学流派代表作家,刘仁前被誉为“用长篇巨制来描写苏北里下河风土人情和时代变迁”的第一人。《香河三部曲》是“里下河地区的风俗史、城乡演变史,也是几代青年的成长史”,“以三部曲的整体构思,在不同的故事时空,以不同的视角展示了中国城乡几十年的发展变化与社会生态,具有多种可能的阐释价值,显现出了现实主义恒久的魅力。”小说“紧贴苏中平原腹地,水乡的风光、人间的烟火、美好的情感和乡音,构成富于个性特色的风俗画,散发出浓郁的人情味和泥土的芬芳。”作品问世以来,得到了专家学者和广大读者的广泛好评。

  根据刘仁前《香河三部曲》之一《香河》改编,由韩万峰执导的同名电影,日前已登陆国家广电总局电影数字节目管理中心,以数字电影面向全国农村进行公益放映。据悉,今年11月份,央视电影频道也将播放该影片。

钟山杂志社