亚洲城ca88唯一官网

我省作家巩孺萍创作的童书成为一带一路畅销书

(2018-11-18 20:36)



  近日,阿尔及利亚国际书展在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行,我省儿童文学作家巩孺萍携阿拉伯语版童书《“没想到”婴儿创意图画书》亮相,并为当地的家长和孩子进行了《婴幼儿早期教育的图文认知》的讲座,现场气氛热烈。

  “没想到婴儿创意图画书系列”是根据婴儿心智特征,专门为0—3岁宝宝创作的婴儿图画故事书,简洁的文字,充满吸引力的图画,加上巧妙的故事结构和丰富的认知过程,能够满足孩子们认识广阔世界的需要。该系列图书的阿拉伯语版由接力出版社埃及分社在埃及开罗正式出版,并面向所有阿拉伯国家销售和发行,受到阿拉伯语国家的家长与孩子的喜爱,成为一带一路的畅销书。

  “没想到婴儿创意图画书系列”自出版以来,已被翻译成英语、法语、瑞典语、越南语、马来语、阿拉伯语等多种语言,在世界多个国家出版,并被美国普林斯顿大学儿童图书馆、德国国际青少年图书馆永久收藏,受到不同国家小读者的欢迎。

  国际儿童文学研究学会前主席约翰·斯蒂芬斯如此评价该系列图书:“‘没想到婴儿创意图画书’通过简洁、充满吸引力的图画和朴素的文字,让读者体会到丰富的认知过程。书中故事结构巧妙,新颖的构思能够满足孩子想要认识更广阔世界的意愿,这是儿童阅读中非常重要的一点。”国际儿童文学研究学会前副主席克里·曼兰称赞道:“我强烈推荐小朋友们都来阅读这套书!这是一套非常漂亮、迷人的图画书,非常适合0-3岁的小小孩,而且那些大一点的、正在学习认字的大小孩也肯定会喜欢这套书。书中的故事都很简洁,语言则充满诗意。不断重复的故事结构更容易让孩子理解故事中发生了什么,这样的方式更符合孩子早期的阅读体验。” 

  巩孺萍作为我省儿童文学作家,一直致力于幼儿文学创作,多次获得冰心儿童文学奖、中日友好儿童文学奖、江苏省紫金山文学奖等多种奖项,作品入选“中俄文学作品互译出版项目·俄罗斯文库”、新闻出版总署向全国青少年推荐的百种优秀图书、中国桂冠童书等。

钟山杂志社