亚洲城ca88唯一官网

《野蜂飞舞》版权推介会暨签约活动在印度首都新德里国际展览中心举行

(2019-01-08 09:14)

  2019年1月5-7日,第47届印度新德里书展在印度首都新德里国际展览中心举行。



  当地时间1月5日下午2时,在新德里国际书展凤凰集团展台,江苏凤凰少年儿童出版社隆重举办《野蜂飞舞》版权推介会。中国驻印度使馆文教参赞张建新、秘书杨俊,尼赫鲁大学教授、印度汉学家莫普德,印度GBD-BOOKS出版社总裁高崖,江苏凤凰出版传媒集团办公室主任祁智,江苏凤凰出版传媒股份有限公司国际拓展部主任俞慧洵,江苏凤凰少年儿童出版社社长助理徐健,以及当地出版社和版权机构代表,当地作家和媒体代表等出席会议。

  活动开始,主办方向到会嘉宾介绍了黄蓓佳《野蜂飞舞》一书的出版过程和艺术特色。  《野蜂飞舞》是2018年推出的著名作家黄蓓佳的新创儿童长篇小说。不同于作者的其他作品,这部小说通过几个孩子在战争年代的成长故事,描绘了抗战大背景下的国运和人物遭际,表达了一种大时代的情怀和精神。该书出版四个月即销售数万册,得到业内专家的高度评价和广大读者的充分好评,被曹文轩誉为是黄蓓佳作品中最感动人的一部。该书同样引起国际同行关注,版权输出越南。德、英等多国出版商表达合作意向。

GBD Books出版社总裁高崖先生讲话

    印度GBD Books 出版社总裁高崖出席活动。在过去的一年,GBD Books出版社和苏少社进行了《青铜葵花》《草房子》《小水的除夕》等6种图书的合作。高崖对这部黄蓓佳的新作表达了浓厚的兴趣。他表示将一如既往,积极推广苏少版原创儿童文学精品。


凤凰出版传媒集团办公室主任祁智讲话

  祁智担任过黄蓓佳作品的责任编辑。他在发言中介绍,黄蓓佳是一位备受推崇的作家。她的新书一经面世,立刻就会引起广泛的讨论和研究,不仅畅销,还获得众多重要的儿童文学奖项。如今,黄蓓佳作品被翻译成法、英、德、韩等国文字出版,累计输出海外版权数十种,影响力辐射全球,成为凤凰集团“走出去”的重要品牌项目。这和黄蓓佳作品的自身魅力,和苏少社儿童文学精品出版战略、凤凰集团出版国际化战略布局紧密相连。他祝愿黄蓓佳的作品能在更加广泛的领域传播、被更多的读者接受,祝愿苏少社在国际儿童文学出版舞台上有更加精彩的表现、收获更加丰硕的成果。

  推介会后,苏少社和印度GBD Books出版社签署了《野蜂飞舞》印地语版输出协议。

《野蜂飞舞》

  作者简介

  黄蓓佳,著名作家。儿童文学代表作有《我要做好孩子》《今天我是升旗手》《我飞了》《漂来的狗儿》《亲亲我的妈妈》《你是我的宝贝》《遥远的风铃》《艾晚的水仙球》《余宝的世界》《童眸》《野蜂飞舞》等。作品多次荣获“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖等国家级奖项。有多部作品被翻译成英文、法文、德文、俄文、日文、韩文、越南文出版。

  图书简介


(平装本)

  《野蜂飞舞》的故事发生在1937年。抗战爆发,女孩黄橙子跟随父亲的学校西迁,落脚在华西坝上的“抗战五大学”校园里。随后,父亲将挚友的遗孤沈天路接至家中,六个孩子在破旧拥挤的小楼里度过了自己不同寻常的童年。

  战火笼罩下的生活充满了困窘与苦涩,亲人间相携相扶的经历却让这段岁月变得珍贵而绚烂。相伴短暂,离别漫长——哥哥出征报国,姐姐北上延安,沈天路牺牲在对日空战中……女孩黄橙子弹奏着沈天路最爱的乐曲《野蜂飞舞》,在缅怀中度过一生。


(精装本)

  广阔的时代图景,勾连了一个知识分子家庭的曲折命运。故事温暖深情,主题辽阔悲壮。从著名作家黄蓓佳手中,再次诞生了一部具有史诗般张力的文学力作。

(来源:江苏凤凰少年儿童出版社)

钟山杂志社