亚洲城ca88唯一官网

第四届棠棣诗歌奖揭晓

(2019-02-27 14:21)

  2019225下午,第四届棠棣诗歌奖颁奖仪式暨二月兰诗社社刊《棠棣》2018年卷首发式在南京理工大学艺文馆举行。二月兰诗社名誉社长、南理工艺文部周晓主任,二月兰诗社指导教师、南理工诗学研究中心主任张宗刚博士和30余名诗社社员出席仪式。周晓为本届6位获奖者龚波、张钰清、胡玮、邵鑫、周寒珣、柏喆颁发了证书和奖品。周主任表示,二月兰诗社发展至今,吸引了众多对诗歌感兴趣的校内同学和校外人士加盟,共同探讨诗歌,交流创作,展现出文学的强大魅力;大家对诗歌的热爱和追求,值得肯定和鼓励。颁奖仪式结束后,到场的诗社成员就新一期《棠棣》展开座谈,同时表达了对诗社后续系列活动的期待。

  第四届棠棣诗歌奖评选活动由南理工党委宣传部、校艺文部、校诗学研究中心、二月兰诗社联合举办,经严格筛选,从众多创作成绩突出的校园诗人中产生6位得主。此次获奖者阵容整齐,有本科生也有硕士生,其中一位特殊的得主,是南理工公务学院优秀进修生、军转干部龚波,年近不惑的龚波擅长并勤于旧体诗词创作,他的作品格律谙熟,语言活泼,风格灵动,目前已成为省内小有名气的旧体诗人。

  本期《棠棣》延续既往的“风入松”“水龙吟”“满庭芳”“青玉案”四大版块,主要收录了南理工学子原创的诗词美文。全刊109页,装帧大气,设计清新,印刷精良,有资深社员的率性之作,更有诗社新人的文字首秀。(毛雨婷)